レタスしゃぶしゃぶ鍋風煮込みラーメン

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レタスをしゃぶしゃぶにしていただきます!歯ごたえも良く、何枚でも食べられます♪

調理時間
15
エネルギー
431kcal
たんぱく質
17.7g
脂質
22.1g
炭水化物
40g
食塩相当量
5.7g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン 鶏しお味 「めん」「調味ソース」各1小袋
豚バラ肉 100g 5cm幅に切る。
まいたけ 1/2パック(50g) 食べやすい大きさに手で裂く。
もやし 1/2袋(100g)
にんじん 1/2本(50g) 短冊切りにする。
レタス 1/2個(100g) 食べやすい大きさに手でちぎる。
お湯 700ml
材料
煮込みラーメン 鶏しお味
「めん」「調味ソース」各1小袋
下ごしらえ:
豚バラ肉
100g
下ごしらえ:5cm幅に切る。
まいたけ
1/2パック(50g)
下ごしらえ:食べやすい大きさに手で裂く。
もやし
1/2袋(100g)
下ごしらえ:
にんじん
1/2本(50g)
下ごしらえ:短冊切りにする。
レタス
1/2個(100g)
下ごしらえ:食べやすい大きさに手でちぎる。
お湯
700ml
下ごしらえ:
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作り方

鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。

豚バラ肉、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、レタス以外の野菜を順に入れてふたをして煮込む。(約4分)

ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込んだらできあがり。(約3分)レタスをくぐらせながらお召し上がりください。

コツ・ひとくちメモ

レタスは大きめにちぎりましょう。


 

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