レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

もやしときのこで!味噌バター煮込みラーメン

バターを加えてコクアップ!みそとの相性抜群です。

もやしときのこで!味噌バター煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン みそ味
めん、調味ソース各1袋

もやし
200g
洗って水気を切る
しめじ
50g
石づきを取ってほぐす
豚ひき肉
100g

コーン
50g

バター
10g

お湯
700ml

<お好みで>

青ねぎ

適量

栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
420kcal 23.5g 16.8g 44g 5.5g

作り方

鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
豚ひき肉、「めん」1袋、もやし、しめじの順に入れてふたをして煮込む。(強火→煮立ったら中火)
ふたをあけてめんをほぐし、「調味ソース」1袋とコーンを入れ、煮込む。(強火→煮立ったら中火)
仕上げにバターをのせてできあがり。
お好みで青ねぎを散らす。
ポイント
豚ひき肉の代わりに豚こま肉を入れてもおいしく召し上がれます。
一覧に戻る