レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

ミルク鍋風煮込みラーメン

ミルクを加えてマイルドに仕上げた、お子様に喜ばれる鍋です!

ミルク鍋風煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン みそ味 「めん」「調味ソース」各1小袋
ソーセージ 8本(160g)
キャベツ 3枚(150g) 3cm四方に切る。
にんじん 1/4本(50g) 短冊切りにする。
もやし 1/2袋(100g)
じゃがいも 3個(200g) 皮付きのまま半分に切る。
ほうれん草 1/4束(50g) 5cm幅に切る。
牛乳 200ml
粉チーズ 大さじ1
<お好みで>プチトマト 4個 半分に切る。

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
682kcal 29.2g 33.0g 67g 7.6g

お好みで加えるプチトマトは栄養成分に含まれておりません。

作り方

鍋にお湯800mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
ソーセージ、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、野菜の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)
ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込む。(約3分)
[3]に牛乳、粉チーズを入れ、お好みでプチトマトを加え、2分ほど煮込んだらできあがり。
ポイント
じゃがいもは、小さめのものを皮付きで使用しましょう。



一覧に戻る