レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

ホタテと白菜の煮込みラーメン バター風味

ほたてのうまみとみそとバターのコクがおいしい煮込みラーメン!

ホタテと白菜の煮込みラーメン バター風味 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン みそ味 「めん」、「調味ソース」各1小袋
ほたて 8個(160g)
白菜 3枚(1/10個=150g) 4~5cm角にカットする。
コーン 100g
バター 10g

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
375kcal 25.8g 9.2g 47g 6.3g

作り方

鍋にお湯800mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
ほたて、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、野菜の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)
ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込み、仕上げにバターをのせてできあがり。(約3分)
ポイント
バターは最後に加えましょう。



一覧に戻る