レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

こぶた弁当

かわいい「こぶた」をイメージしたデコ弁です。

こぶた弁当 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
<こぶたおむすび>下の(A)を使います。
(A)ご飯 茶碗1杯強(160g)
(A)彩りごはん 混ぜ込み鮭 大さじ1/2(4g)
(A)魚肉ソーセージ 適量
(A)海苔 少々
(A)人参 少々
ブロッコリー 1切れ(10g) 500Wのレンジで1分30秒加熱しておく。
冷凍ミニコロッケ 2個(40g) 表示どおりに調理しておく。
ミックスベジタブル 15g レンジで1分加熱する。
赤ウインナー 1本(10g) たこ型に切ってボイルする。
ミートボール 2個(20g) 表示どおりに調理する。
プチトマト 1/2個(7g) 半分に切る。

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
475kcal 12.0g 10.5g 83g 2.3g

上記の材料欄に記載のおかずを詰めた場合の数値です。

作り方

ご飯と「彩りごはん 混ぜ込み鮭」を混ぜ、2等分する。
[1]を丸めてこぶたの顔にし弁当箱に詰め、魚肉ソーセージで「鼻」「耳」、海苔で「目」、人参で「ほっぺ」を作る。
弁当箱の空いたところにおかずを詰めてできあがり。
ポイント
顔のパーツに使用する食材は、同じような色のものなら代用可能です。



一覧に戻る