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きのこたっぷりあんかけラーメン

旬のきのこをたっぷり使用した、ヘルシーであったまる広東風ラーメン!

きのこたっぷりあんかけラーメン 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
まいたけ 1/4パック(25g) 小さく手で裂く。
しめじ 1/4パック(25g) 石づきを取り、手で裂く。
エリンギ 1/2本(25g) 短冊切りにする。
えのき 1/4パック(25g) 石づきを取り、半分に切る。
白菜 1/2枚(50g) 短冊切りにする。
広東風かに玉 1個
中華麺 1袋150g 表示どおりゆでる。
サラダ油 大さじ1(12g)
200ml
(お好みで)ラー油 少々

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
654kcal 20.0g 15.8g 108g 2.2g 5.6g

作り方

きのこ、白菜をフライパンにサラダ油をひき、きのこと白菜を炒める。(強火:3分)
ボールに「広東風かに玉」の「あんかけの素」と「かに玉の素」と水を入れて混ぜ合わせ、[1]に入れて混ぜながら煮る。(沸騰後弱火:1分)
表示どおりゆでた中華麺を器に盛り、[2]をかけ、お好みでラー油をかけてできあがり。
ポイント
きのこは、強火で炒めた方が歯ごたえよく仕上がります。



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