レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

ウィンナー玉子包み

ウィンナーと炒り玉子でお子様と楽しくレタス包み!

ウィンナー玉子包み 所要時間

材料

材料(25包み分 分量 下ごしらえ
ちらし寿司※下の(A)を使います 1包み分当たり15~20g
(A)すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋
(A)温かいご飯 500g(お茶碗約4杯分=お米1.5合)
レタス 1/2玉 食べやすい大きさに切る。
ウィンナー 13本(1包み分当たり1/2本) 1/2に切る。
炒り玉子 卵2個分(量はお好みで) フライパンで作っておく。

栄養成分 1包み分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
95kcal 2.5g 3.3g 14g 1.2g

作り方

温かいご飯と「すし太郎」の「ちらし寿司の素」 1小袋(2人前分)を大きめの容器に入れ、手早くまぜあわせる。
レタスの中央に、[1]の「ちらし寿司」をのせる。
[2]の「ちらし寿司」の上に、ウィンナー、炒り玉子をのせ包んで食べる。
ポイント
所要時間に「ご飯を炊く時間」、「ご飯に『すし太郎』をまぜ込んだ後、人肌程度に冷ます時間」は含まれていません。

炒り玉子は、お好みで塩、砂糖を少々入れてつくるとよりおいしくできあがります。

一覧に戻る