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アボカマちらし

さっぱりしたすし飯にクリーミーでコクのあるアボカドがぴったり!

アボカマちらし 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り 2人前(「ちらし寿司の素」1小袋)
ご飯 お茶わん約4杯分(500g)    =お米1.5合
アボカド(完熟したもの) 1/2個 (100g) 1㎝角のサイコロ状に切る。
かに風味かまぼこ 4本(60g) 1㎝角のサイコロ状に切る。
(お好みで)きざみのり
適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
574kcal 11.6g 7.7g 115g 3.6g

「すし太郎 黒酢入り」を使用した場合の数値です。

作り方

温かいご飯と「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」1小袋を大きめの容器に入れ、手早くまぜあわせ、別の皿に盛る。
サイコロ状に切ったアボカド、かに風味かまぼこを[1]のすし飯の上に盛り付ける。
お好みできざみのりをふりかけてできあがり。
ポイント
マヨネーズやわさび醤油でアレンジするといっそうおいしく召しあがれます。
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