レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

野菜ジュースホットケーキ

冷蔵庫の野菜ジュースで!新感覚のホットケーキ

野菜ジュースホットケーキ 所要時間

材料

材料(4枚分 分量 下ごしらえ
1個
野菜ジュース(果汁混合タイプ) 3/4カップ(150ml)
ホテルニューオータニ ホットケーキミックスバニラタイプ 「ケーキミックス」1小袋
<お好みで>ホテルニューオータニ ホットケーキミックスバニラタイプ 「メープルタイプシロップ」適量

栄養成分 1枚分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
251kcal 5.5g 2.0g 52.7g 0.7g

・ミックス粉(50g)、シロップ(12.5g)、卵(12.5g)、野菜ジュース(37.5ml)使用の場合・メープルタイプシロップは含まれておりません。

作り方

ボウルに卵と野菜ジュースをまぜる。
「ホテルニューオータニ ホットケーキミックスバニラタイプ」1小袋を加え、手早くまぜる。
フライパンを1分ほど熱し、火をとめる(強火)。
そのまま1分ほどさまし、[2]を丸く流し込む(1枚の直径約14cm)。続けて2枚目を焼く際も1分ほどさましてから焼き始める。
片面を焼く(弱火:3分)。表面に穴があいて、少しかわく程度。
裏返して焼き上げる(弱火:2分)。お好みでバターをぬり、別添のメープルタイプシロップをかけてお召しあがり下さい。
ポイント
鉄・ステンレス製のフライパンを使用する際は、油をうすくひいてから焼いて下さい。



一覧に戻る