香る!絶品たこめし

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簡単なレシピで本格的なたこめしを味わうことができます。

調理時間
65
エネルギー
470kcal
たんぱく質
18.0g
脂質
1.1g
炭水化物
97g
食塩相当量
2.4g
  • ※※枝豆、針生姜は栄養成分に含まれておりません。1人分当たり

材料(4人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いものの素 2小袋(6g)
3合(450g) 研いで炊飯器に入れる
茹でだこ 200g 食べやすい大きさに切る。
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
枝豆(お好みで) 適量
針生姜(お好みで) 適量
材料
松茸の味お吸いものの素
2小袋(6g)
3合(450g)
下ごしらえ:研いで炊飯器に入れる
茹でだこ
200g
下ごしらえ:食べやすい大きさに切る。
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
枝豆(お好みで)
適量
針生姜(お好みで)
適量
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作り方

研いだ米としょうゆ、みりん、お吸いものの素を炊飯器に入れる。

3合の目盛りまで水を加えてよくかき混ぜ、たこを入れて炊く。

ご飯が炊けたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

・お好みで針生姜や茹でた枝豆を使用してもおいしくお召し上がりいただけます。

 

※炊飯器に本商品の香りが残ることがあります

 

※品質保持のため、ご飯を炊く際はタイマー予約せず、長時間保温はせずお早めにお召しあがりください。

 

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