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焼き春巻き

パーティーのオードブルにもオススメです!

焼き春巻き 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
なす 2本(約140g) 1cmの角切りにする。
麻婆春雨 1個 「春雨」をビニール袋の中に入れ、ハサミで細かく切る。
ミニ春巻きの皮 15枚 15×15cmサイズ (ない場合は大きいものを切って使う。)
サラダ油 大さじ1
1と1/2カップ(300ml)

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
291kcal 6.5g 8.8g 46.5g 3.2g

「麻婆春雨 中辛」を使用した場合の数値です。

作り方

フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒めて一度皿にとる。(中火:1分半)
さきほどのフライパンに水を入れ、「麻婆春雨」の「春雨」と「麻婆春雨の素」を入れて煮る。(中火:4~5分)春雨が煮えたら、[1]のなすを入れて水気がなくなるまで炒める。
[2]を春巻きの皮で巻き、巻き終わりを水で止め、オーブントースターで焼き色が付くまで焼いてできあがり。(1,000W:5~10分)※焼き時間は、トースターの出力や焼き加減を見て調整して下さい。
ポイント
長ねぎを加えると食感が、ハムを加えるとボリュームがアップします。 

「甘口」と「辛口」を使ってお好みの辛さでどうぞ!

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