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3種の春野菜と鶏もも肉のとろうま煮

野菜と鶏の旨味がたっぷりのとろとろの煮汁は思わず飲み干してしまうほど!

3種の春野菜と鶏もも肉のとろうま煮 所要時間

材料

材料(4人分 分量 下ごしらえ
新玉ねぎ 中1/2個(50g) 6等分のくし切りにする。
新にんじん 中1本(100g) 5㎜幅の輪切りにする。
新じゃがいも 2個(300g) 皮をむいて1㎝の幅に輪切りにする。
おいしくできちゃう!炒飯と野菜炒め 焼豚醤油味 大さじ2と1/2
鶏もも肉 1枚(250g) 皮はお好みではがす。一口大に切り片栗粉を薄くまぶす。
1と1/2カップ(300ml)
片栗粉 大さじ1と1/2(13.5g)

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
220kcal 11.7g 10.8g 19.0g 1.2g

「おいしくできちゃう!炒飯と野菜炒め 焼豚醤油味」を使用した場合の数値です。

作り方

鍋に水と新玉ねぎ、新にんじん、新じゃがいもを入れて煮る。(沸騰してから強火:3分)
軽くあくをとり、「おいしくできちゃう!炒飯と野菜炒め」を入れる。
片栗粉を薄くまぶした鶏もも肉を加え、さらに煮てできあがり。(中火:4分)
ポイント
山椒(または花椒)をふって辛さをプラスすると大人の味に仕あがります。



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