まるころちらし

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カラフルなお花畑のようなちらし寿司♪

調理時間
26
エネルギー
705kcal
たんぱく質
19.8g
脂質
15.5g
炭水化物
121g
食塩相当量
3.4g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り 1小袋
温かいご飯 500g(米 約1.5合)
1個
(A)みりん         小さじ1
(A)水溶き片栗粉 小さじ2 片栗粉小さじ1+水小さじ1
(A)塩 少々
ねぎとろ 100g
大根 100g 大根を薄切りにして丸型で抜き、混ぜ合わせた(B)に漬けておく
(B)酢 大さじ2
(B)砂糖 大さじ1
菜の花 50g サッと茹でて3cmの長さに切っておく
ミニトマト 3個 半分に切っておく
桜でんぶ 5g
サラダ油 少々
材料
すし太郎 黒酢入り
1小袋
温かいご飯
500g(米 約1.5合)
1個
(A)みりん        
小さじ1
(A)水溶き片栗粉
小さじ2
下ごしらえ:片栗粉小さじ1+水小さじ1
(A)塩
少々
ねぎとろ
100g
大根
100g
下ごしらえ:大根を薄切りにして丸型で抜き、混ぜ合わせた(B)に漬けておく
(B)酢
大さじ2
(B)砂糖
大さじ1
菜の花
50g
下ごしらえ:サッと茹でて3cmの長さに切っておく
ミニトマト
3個
下ごしらえ:半分に切っておく
桜でんぶ
5g
サラダ油
少々
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作り方

「すし太郎 黒酢入り」を作り方通りに作り、冷ます。

ボウルに卵を溶きほぐし、【A】を加えて混ぜる。フライパンに油を入れ、卵液を薄く流して両面を焼く。粗熱が取れたら、丸型で抜く。

器に①を平らに盛り、②、水気を取った大根、菜の花、ミニトマトをバランスよく盛り付ける。

スプーンでねぎとろを丸くのせ、桜でんぶを所々にのせてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

菜の花の代わりにブロッコリーでもおいしく召し上がれます。

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