クリームパスタ風そうめん

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お吸いものの素の出汁が効いた絶品スープと、そうめんの喉越しが最高♪

調理時間
15
エネルギー
305kcal
たんぱく質
11.2g
脂質
8.4g
炭水化物
46g
食塩相当量
3.7g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1小袋
そうめん 50g
牛乳 180ml
●大葉 少々
●お好みでヒラメの昆布じめ、ピンクペッパー 適量
オリーブオイル 少々
材料
松茸の味お吸いもの
1小袋
そうめん
50g
牛乳
180ml
●大葉
少々
●お好みでヒラメの昆布じめ、ピンクペッパー
適量
オリーブオイル
少々
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作り方

少量の牛乳を温めてお吸いものの素を溶かし、残りの牛乳を入れて混ぜ冷蔵庫で冷やす。

茹でたそうめんを皿に盛り付け、①をそうめんの周りに注ぐ。

●をのせ、オリーブオイルをかけたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

お好みで、ヒラメの刺身を昆布で挟んで冷蔵庫で数時間冷やし、ヒラメの昆布じめを作ります。
※調理時間に冷やす時間は含んでおりません。

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