エリンギの和風パスタ

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バター醤油と松茸の風味がベストマッチ!こくうまな和風パスタです♪

調理時間
10
エネルギー
428kcal
たんぱく質
15.4g
脂質
6.5g
炭水化物
77.0g
食塩相当量
2.1g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
パスタ 1束(100g)
エリンギ 1/2パック(50g) 一口大の短冊切りにする。
松茸の味 お吸いもの 1小袋
青ねぎ 適量 小口切りにする。
バター 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
材料
パスタ
1束(100g)
下ごしらえ:
エリンギ
1/2パック(50g)
下ごしらえ:一口大の短冊切りにする。
松茸の味 お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
青ねぎ
適量
下ごしらえ:小口切りにする。
バター
小さじ1
下ごしらえ:
しょうゆ
小さじ1/2
下ごしらえ:
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作り方

鍋でパスタを作り方の時間通りにゆで、ゆであがる2分前にエリンギを入れて一緒にゆでる。

ゆであがった[1]をざるにあけて湯を切り、器に盛る。

[2]に「松茸の味 お吸いもの」1小袋、バター、醤油を加えて和え、青ねぎを散らしてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

エリンギの他にしめじやえのきを使ったり、万能ねぎを水菜に変えても、おいしく召しあがりいただけます。

 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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