レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

エリンギの和風パスタ

バター醤油と松茸の風味がベストマッチ!こくうまな和風パスタです♪

エリンギの和風パスタ 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
パスタ 1束(100g)
エリンギ 1/2パック(50g) 一口大の短冊切りにする。
松茸の味 お吸いもの 1小袋
青ねぎ 適量 小口切りにする。
バター 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
428 kcal 15.4g 6.5g 77.0g 2.1g

作り方

鍋でパスタを作り方の時間通りにゆで、ゆであがる2分前にエリンギを入れて一緒にゆでる。
ゆであがった[1]をざるにあけて湯を切り、器に盛る。
[2]に「松茸の味 お吸いもの」1小袋、バター、醤油を加えて和え、青ねぎを散らしてできあがり。
ポイント
エリンギの他にしめじやえのきを使ったり、万能ねぎを水菜に変えても、おいしく召しあがりいただけます。


一覧に戻る