



おいしさのひみつ
オリジナルのスープで、めんと野菜を一緒に煮込む。
それぞれの旨味が三位一体となるように
仕上げています。








北海道「藤原製麺」のめん使用
煮込みラーメンのめんは、北海道旭川の製麺所
「藤原製麺」で作られています。

創業70年以上の歴史を誇り、北海道に根差した
商品づくりで地元の支持を得ている
同社の知恵と技術により、
「煮込んでも伸びにくい、
煮込みラーメンオリジナルのめん」が生まれました。

約2日じっくり手間をかけて乾燥させためんは、
生めんのような食感と味わいが特徴です。
※イラストはイメージです





4人前と2人前、
選べるラインナップ


これまでの4人前(2人前×2回分)に加え、
2025年より2人前が登場。
「1回で食べきれる量がいい」
「4人前はちょっと多い・・・」
という2人家族にぴったりです。
煮込みラーメンシリーズ発売以降
一番人気のしょうゆ味(4人前と同品質)と、
2人前だけの新メニュー、貝しお味をラインナップ。
2人で囲む団らんの食卓に是非ご利用ください。

煮込みラーメン

こだわりのめんと調味ソースがセットになった
野菜がたっぷり食べられるラーメンです。
「しょうゆ味」「みそ味」「煮込みチャンポン風」は
めんと調味ソースが各2袋入り、
「(二人前)しょうゆ味」「貝しお味」は各1袋入りです。
(めん1袋と調味ソース1袋で2人前となります。)


アレンジレシピ

しょうゆ味でもみそ味でも
出来る!

お子さま喜ぶ!
野菜たっぷりラーメン
もやしときのこで!
味噌バター煮込みラーメン