レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

和風ビシソワーズ

松茸の風味で、旨みたっぷりの冷たいポタージュスープ。美容にもうれしい豆乳で仕上げました。

和風ビシソワーズ 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
玉ねぎ 1/4個(50g) 千切りにする。
じゃがいも 100g 2cmの角切りにして水にさらす。
松茸の味お吸いもの 1小袋
豆乳 150ml
パセリ 適量(0.5g)
少々(0.5g)
オリーブオイル 小さじ1(3g)
300ml
<お好みで>ブラックペッパー 少々

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
186kcal 8.9g 6.2g 24g 2.1g

お好みで加えるブラックペッパーは栄養成分に含んでおりません。

作り方

鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れて中火で炒め、じゃがいもも加えて軽く炒め、水と「松茸の味お吸いもの」1小袋を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
あら熱のとれた[1]をミキサーにかけてなめらかにし、塩で味を調え、豆乳を加えよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
器に入れてパセリを飾り、お好みでブラックペッパーを振ってできあがり。
ポイント
温かくしてもお召し上がりいただけます。



一覧に戻る