茶碗蒸し

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松茸風味の本格的な茶碗蒸しが手軽にできます!

調理時間
30
エネルギー
33.1kcal
たんぱく質
2.8g
脂質
2.2g
炭水化物
0.5g
食塩相当量
0.9g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 4袋入 1小袋 溶いておく
1個 といておく
えび 2、3尾 殻をむき、背わたを取り除く。
鶏肉 40g 一口大に切る。
ぎんなん 適量
180ml
材料
松茸の味お吸いもの 4袋入
1小袋
下ごしらえ:溶いておく
1個
下ごしらえ:といておく
えび
2、3尾
下ごしらえ:殻をむき、背わたを取り除く。
鶏肉
40g
下ごしらえ:一口大に切る。
ぎんなん
適量
下ごしらえ:
180ml
下ごしらえ:
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作り方

「松茸の味お吸いもの」1小袋に水を注ぎ、卵を加え泡立てないようにまぜ、裏ごしする。

器にえび、 鶏肉、ぎんなんを入れ、[1]を流し込む。

湯気の立った蒸し器に[2]を入れ、初め強火(1分)、続けて弱火(18~20分)で蒸してできあがり。

コツ・ひとくちメモ

えび、鶏肉、ぎんなんはお好みの具にアレンジ可能です♪

茶こしなどで本品の具を取り除いておくと、きれいに仕あがります。
 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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