レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

はまぐり香るシ―フードパエリア

はま吸いとシーフードミックスで手軽にできる、パーティーにピッタリなシーフードパエリアです。

はまぐり香るシ―フードパエリア 所要時間

材料

材料(4人分 分量 下ごしらえ
はま吸い 1袋
2合(300g) 米の種類によって重さが変わります。
オリーブオイル 大さじ2杯(24g)
シーフードミックス 250g
玉ねぎ 100g みじん切りにする。
パプリカ(赤) 70g 1センチの角切りにする。

パプリカ(黄) 70g 1センチの角切りにする。
ミニトマト 8個 半分に切る。
アスパラガス 2本 5ミリ幅の斜め切りにする。
400ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
328kcal 5.3g 6.8g 62g 0g

作り方

電気鍋を200℃に設定し、オリーブオイルを入れ温める。
[1]に玉ねぎのみじん切りをいれ透き通るくらい炒める。
[2]にシーフードミックスと他の野菜を入れさらに炒める。
2~3分炒めシーフードミックスが半解凍の状態で米と分量の水を入れ混ぜる。
全体的によく混ぜたら蓋をし、とろ火(140℃程度)にし30分火にかける。
ポイント
お米は洗わずに使ってください。
出来上がりのタイミングは汁気が無くなっていたら完成です。
蓋をあけてまだ汁気がある、お米が固いなどの場合は加熱時間を追加してください。

一覧に戻る