海鮮風味の塩焼きそば

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お吸いものの素で、簡単に塩焼きそばができます!

調理時間
6
エネルギー
380kcal
たんぱく質
9.4g
脂質
8.7g
炭水化物
66g
食塩相当量
2.4g
  • ※今回はお好みの野菜をキャベツ(50g)、にんじん(30g)、玉ねぎ(20g)で換算1人分

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
はま吸い 1小袋
焼きそば用蒸し麺 1玉(150g)
お好みの野菜 100g
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1/2
水(麺のほぐし用) 60ml
材料
はま吸い
1小袋
焼きそば用蒸し麺
1玉(150g)
お好みの野菜
100g
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
水(麺のほぐし用)
60ml
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作り方

フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。

焼きそば用蒸し麺を入れ、その上から麺のほぐし用の水を加えて炒める。

お吸いものの素を入れ、全体によく混ぜ合わせてこしょうで味を整えてできあがり。

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