レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

海鮮風味の塩焼きそば

お吸いものの素で、簡単に塩焼きそばができます!

海鮮風味の塩焼きそば 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
はま吸い
1小袋

焼きそば用蒸し麺
1玉(150g)

お好みの野菜
100g

こしょう
少々

サラダ油
大さじ1/2

水(麺のほぐし用)
60ml

栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
380kcal 9.4g 8.7g 66g 2.4g

今回はお好みの野菜をキャベツ(50g)、にんじん(30g)、玉ねぎ(20g)で換算

作り方

フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。
焼きそば用蒸し麺を入れ、その上から麺のほぐし用の水を加えて炒める。
お吸いものの素を入れ、全体によく混ぜ合わせてこしょうで味を整えてできあがり。
ポイント

一覧に戻る