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中華あんかけかにチャーハン

ダブルでかに味を楽しめる一皿です。

中華あんかけかにチャーハン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
かに味チャーハンの素
2袋

広東風かに玉
「かに玉の素」「あんかけの素」各1パック

ご飯
500g


2個
溶きほぐしておく
サラダ油
大さじ2

水(あんかけ用)
180ml

作り方

かにチャーハンを作る。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き卵を軽く炒めた後、ご飯、かに味チャーハンの素の順に加えて更に炒め一人前づつ器に取り分けておく。
中華あんを作る。
空になったフライパンに「かに玉の素」、「あんかけの素」、
水を入れてよく混ぜ合わせる。かき混ぜながら中火にかけトロミがつくまで煮詰める。
チャーハンに中華あんをかけてできあがり。
ポイント

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