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白身魚の松茸風味茶づけ

かつおのおだしが味の決め手。松茸の風味で上品なお茶づけに。

白身魚の松茸風味茶づけ 所要時間

材料

材料(1人前 分量 下ごしらえ
ご飯 茶わん1杯分(100g)
松茸の味お吸いもの 1小袋
白身魚(刺身用または焼き魚) 1切れ(100g) 骨はとっておく。
大葉 適量
3/4カップ(150ml)

栄養成分 1人前

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
239kcal 20.5g 0.5g 38.1g 1.9g

作り方

器にご飯、「松茸の味お吸いもの」1小袋、白身魚、大葉を入れ、湯を注いでできあがり。
ポイント
お好みで他にも季節の食材を加えてお召しあがり下さい(冬ならタラ、春なら菜の花 、夏ならうなぎ、秋なら秋刀魚等)。



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