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チャイニーズパイ

サクサクパイの中からジューシーな具がこんにちは!おしゃれなアレンジメニューです。

チャイニーズパイ 所要時間

材料

材料(4人分 分量 下ごしらえ
広東風かに玉 1個
長ねぎ 1/3本(約30g) みじん切りにする。
チャーシュー 4枚(約80g) みじん切りにする。
冷凍パイシート 2~4枚
卵(つや出し用) 1個 ときほぐす。

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
163kcal 6.9g 7.9g 16.1g 1.6 g

作り方

ボウルに「広東風かに玉」の「かに玉の素」、「あんかけの素」、長ねぎ、チャーシューを入れ、よく混ぜる。
[1]を冷凍パイシートで三角に包み、表面にとき卵を塗って、オーブントースターで焼いてできあがり。(1000W:2~3分)※焼き時間は、トースターの出力や焼き加減を見て調整して下さい。※パイの表面が焦げそうなときは、アルミホイルをかぶせて下さい。
ポイント
パイを焼くときに、包丁で切れ目を入れておくと、焼き上がったときの見た目がきれいですよ。



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