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料理研究家考案「じゃがいもピーマンとコーンの麻婆春雨」

「麻婆春雨」にたっぷりの野菜をプラスするだけで、栄養満点!!ボリューム満点♪の主菜おかずが簡単に作る事ができます。

料理研究家考案「じゃがいもピーマンとコーンの麻婆春雨」 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1袋
じゃがいも 中2個 じゃがいもは皮をむき、細切りにして水に浸しアクを抜いてザルに上げて水気をきる。
ピーマン 3個 ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。
コーン缶(ホール) 大さじ4
サラダ油 小さじ1
400ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
277kcal 4.8g 10.3g 41g 3.2g

作り方

フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、じゃがいもを入れしんなりするまで炒めて取り出しておく。
フライパンの汚れを、キッチンペーパーで拭き取り、水と「春雨」を入れ強火にかけほぐしながら沸騰させ、「麻婆ソース」を加え強火で3分煮込む。
じゃがいも、ピーマン、コーンを加えサッと炒めあわせる。
ポイント
じゃがいものもちもち食感とコーンの甘みが「麻婆春雨」と良くあい、ごはんおかわり~~。
これなら野菜嫌いなお子さんも食べてもらえるかな。
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