旬を食べよう!新じゃが・新玉ねぎのシャキシャキ炒め

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

新じゃが・新玉ねぎの甘さとシャキシャキ食感がおいしい

調理時間
7
エネルギー
330kcal
たんぱく質
9.7g
脂質
16.4g
炭水化物
36g
食塩相当量
3.1g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1袋
新じゃがいも 200g2~3個 千切りにしておく
新玉ねぎ 150g1/2個 スライスに切っておく
豚肉 100g 1口大に切っておく
サラダ油 12g
200ml
材料
麻婆春雨 中辛
1袋
新じゃがいも
200g2~3個
下ごしらえ:千切りにしておく
新玉ねぎ
150g1/2個
下ごしらえ:スライスに切っておく
豚肉
100g
下ごしらえ:1口大に切っておく
サラダ油
12g
200ml
レシピをメールに送信

作り方

フライパンにサラダ油を入れ、肉・野菜を入れて炒める。

水・麻婆ソース・春雨を入れて、春雨をほぐしながら混ぜる。水気がなくなったらできあがり。

コツ・ひとくちメモ


使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る