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いなり棒

海苔の代わりに油揚げで巻いた食べ応えのある巻きずしです。

いなり棒 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
すし太郎 1袋
ごはん 500g
油揚げ 4枚 熱湯をかけて油通しし、絞って水分をよく切っておく。(5分程度)
サラダ菜 4枚
ウインナー 8本

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
923kcal 24.3g 34.0g 130g 7.1g

作り方

フライパンにウインナーと水を50ml入れ強火で水気が無くなるまで転がしながら焼く。
油揚げの長い方の一辺を残して他三辺を切り込みを入れて開く。
ラップもしくは巻巣の上に油揚げをのせ、ご飯を敷き詰める。
手前の方にサラダ菜とウインナー2本を平行に並べて置き、海苔巻きの要領で巻く。
真ん中で2等分に切る。
ポイント
ウインナーだけでなくカニカマ、キュウリ、マヨネーズなどを詰めて太巻きにしても美味しくお召し上がりいただけます。
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