五目いなり

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5種の具材入りだから、詰めるだけで五目いなりに!お弁当にもピッタリです。

調理時間
30
エネルギー
552kcal
たんぱく質
13.2g
脂質
13.9g
炭水化物
93g
食塩相当量
4.8g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋
温かいご飯 500g(米約1.5合)
味付きいなり(市販品でも可) 12枚 鍋にaを全て入れ、弱めの中火で煮汁がなくなるまで煮詰めて冷ます。
a.油揚げ 6枚 油抜きして、半分に切る
a.だし汁 300ml
a.砂糖 大さじ6
a.醤油 大さじ3
人参・ハム・枝豆 適量
材料
すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋
温かいご飯
500g(米約1.5合)
味付きいなり(市販品でも可)
12枚
下ごしらえ:鍋にaを全て入れ、弱めの中火で煮汁がなくなるまで煮詰めて冷ます。
a.油揚げ
6枚
下ごしらえ:油抜きして、半分に切る
a.だし汁
300ml
a.砂糖
大さじ6
a.醤油
大さじ3
人参・ハム・枝豆
適量
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作り方

温かいご飯と「ちらし寿司の素」を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。

味つきいなりの袋を開いてふちを少し内側に折り込み、①を詰める。

型でくり抜いた人参やハム、枝豆を乗せたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

他にも、炒り玉子、かに風味かまぼこ、ウインナーなど、お好きな具材を乗せてお召し上がりください。

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