レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

五目いなり

5種の具材入りだから、詰めるだけで五目いなりに!お弁当にもピッタリです。

五目いなり 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋

温かいご飯
500g(米約1.5合)

味付きいなり(市販品でも可)
12枚
鍋にaを全て入れ、弱めの中火で煮汁がなくなるまで煮詰めて冷ます。
a.油揚げ
6枚
油抜きして、半分に切る
a.だし汁
300ml

a.砂糖
大さじ6

a.醤油
大さじ3

人参・ハム・枝豆
適量

栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
552kcal 13.2g 13.9g 93g 4.8g

作り方

温かいご飯と「ちらし寿司の素」を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。
味つきいなりの袋を開いてふちを少し内側に折り込み、①を詰める。
型でくり抜いた人参やハム、枝豆を乗せたらできあがり。
ポイント
他にも、炒り玉子、かに風味かまぼこ、ウインナーなど、お好きな具材を乗せてお召し上がりください。
一覧に戻る