レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

松茸風味のみぞれ雑炊

大根のおいしさをシンプルに楽しめる雑炊です。消化に良くて体にもGood!

松茸風味のみぞれ雑炊 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
大根 Mサイズ約1/40本(30g) いちょう切りにする。
大根おろし 大さじ1
ご飯 100g
150ml
松茸の味お吸いもの 1小袋

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
173kcal 3.0g 0.4g 39.4g 1.6g

作り方

鍋に水、下ごしらえした大根を入れて強火にかける。煮立ったら中火にし、大根が透きとおるまで煮る。
[1]に「松茸の味お吸いもの」1小袋とご飯、大根おろしを入れ、ひと煮立ちさせてできあがり。
ポイント
大根の葉を刻んで仕あげに入れてひと煮たちさせると、見た目もおいしさもアップします!


土鍋の他に小鍋でもお楽しみ頂けます。

一覧に戻る