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待つだけで!鯖缶で作るサバーグ

豆腐と鯖缶を混ぜてレンジでチンするだけ!やわらかお魚ハンバーグ♪

待つだけで!鯖缶で作るサバーグ 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの
1袋

さば缶
1缶(150g前後のもの)

豆腐
半丁(200g)
キッチンペーパーで水を切る。
ねぎ
40g
みじん切りにしておく。
パン粉
40g

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
148kcal 14.5g 8.5g 3g 1.0g

作り方

ビニール袋に、さば、豆腐、ねぎ、パン粉、松茸の味お吸いものを入れ、全体が混ざるようによく揉む。
①を8等分に分け、小判型にまとめる。
レンジ対応の皿に②を間隔をあけて並べ、電子レンジ(500W)で8分ほど加熱しながら待つだけ!
ポイント

・フライパンで調理する際は、油(大さじ1)を引き両面焼くと表面がカリッとしておいしいです。


・電子レンジ加熱の際、ラップは不要です。


・サバーグが水っぽくなってしまうので、豆腐の水分をよく切ってください。

※電子レンジ加熱後の容器の熱さにご注意ください。

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