レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ

レシピをメールで送る

焼きパプリカのお吸いもの

カラフルなパプリカをたっぷり食べられる、ヘルシーなお吸いものです。

焼きパプリカのお吸いもの 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
赤パプリカ 1/6個(20g)
黄パプリカ 1/6個(20g)
松茸の味お吸いもの 1小袋
お湯 180ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
17kcal 0.7g 0.1g 3g 631mg 1.6g

作り方

パプリカは、オーブントースターで皮が軽く黒くなるまで焼き、皮をむいて千切りにする。
[1]をお椀に入れる。
[2]に「松茸の味お吸いもの」1小袋を入れて、お湯を注いでできあがり。
ポイント
パプリカは、魚グリルやオーブンで焼いてもOKです。



一覧に戻る