レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

豆もやしナムル

松茸の風味豊かな塩味とゴマ油でナムルの味付けが簡単に決まります。

豆もやしナムル 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの
1袋

豆もやし
1/2袋(100g)

にんじん
30g

ごま油
大さじ1/2

白ごま
少々

貝割れ菜
少々

作り方

にんじんは3cm長さの千切りにする。
鍋に湯を沸かしにんじんと豆もやしを3分ゆでる。
②をザルにあけ、お湯をしっかりと切りボールに入れる。
熱いうちに松茸の味お吸いものとごま油をまぶし全体を混ぜ合わせる。
器に盛り白ごまを振り、彩りに貝割れ菜を添える。
ポイント

一覧に戻る