レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

筍のお吸いもの

こりこりの食感と松茸の風味がおいしいお吸いものです。

筍のお吸いもの 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
筍(水煮) 適量(目安:10g) 一口サイズに切る。
松茸の味お吸いもの 1小袋
お湯 180ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
9kcal 0.7g 0.1g 1.5g 1.6g

作り方

ラップした筍を電子レンジ(500W)で1分加熱し、お椀に入れる。
「松茸の味お吸いもの」1小袋を入れて、お湯を注げばできあがり。
ポイント
筍は、水煮をご使用いただくと便利です。



一覧に戻る