レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

かきたまうどん

お鍋ひとつでできる簡単うどん。

かきたまうどん 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの
1小袋

うどん
1玉(200g)


1個
溶いておく

250ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
259kcal 10.1g 4.6g 44g 2.3g

作り方

鍋に水250mlを入れて沸騰させ、うどんを入れてゆでる。

ゆであがったら火を止めて、お吸いものの素を加えてよく混ぜ、溶いた卵を回し入れてできあがり。
ポイント
お好みで三つ葉、ねぎ、しょうが、梅等をトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。
一覧に戻る