台湾風たまご焼き

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台湾のポピュラーな家庭料理、切り干し大根入りのたまご焼きです。栄養満点でコリコリとした食感が楽しめます。

調理時間
12
エネルギー
270kcal
たんぱく質
10.5g
脂質
17.3g
炭水化物
18g
食塩相当量
3.0g
  • ※1人分当たり

材料(2~3人分)

材料 分量 下ごしらえ
広東風かに玉 「かに玉の素」「あんかけの素」各1パック
3個
ねぎ 50g 斜め薄切り
切り干し大根 20g ひたひたの水に浸し戻しておく
サラダ油 大さじ1~2
水(あんかけ用) 200ml
材料
広東風かに玉
「かに玉の素」「あんかけの素」各1パック
3個
ねぎ
50g
下ごしらえ:斜め薄切り
切り干し大根
20g
下ごしらえ:ひたひたの水に浸し戻しておく
サラダ油
大さじ1~2
水(あんかけ用)
200ml
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作り方

ボウルに卵を割りほぐし「かに玉の素」、ねぎを加えて混ぜ合わせておく。

戻した切り干し大根を軽く絞る。フライパンにゴマ油を熱し切り干し大根を炒める。[1]を流し入れ両面を焼く。

[2]を食べやすくカットして器に盛る。

鍋に水と「あんかけの素」を入れ、よくかき混ぜてから火にかける。(中火)ふつふつしてきたら弱火にし、かき混ぜながらとろみがつくまで約1分煮つめ、[3]にかけてできあがり。

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