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台湾風たまご焼き

台湾のポピュラーな家庭料理、切り干し大根入りのたまご焼きです。栄養満点でコリコリとした食感が楽しめます。

台湾風たまご焼き 所要時間

材料

材料(2~3人分 分量 下ごしらえ
広東風かに玉
「かに玉の素」「あんかけの素」各1パック


3個

ねぎ
50g
斜め薄切り
切り干し大根
20g
ひたひたの水に浸し戻しておく
サラダ油
大さじ1~2

水(あんかけ用)
180ml

作り方

ボウルに卵を割りほぐし「かに玉の素」、ねぎを加えて混ぜ合わせておく。
戻した切り干し大根を軽く絞る。
フライパンにゴマ油を熱し切り干し大根を炒める。
[1]を流し入れ両面を焼く。
[2]を食べやすくカットして器に盛る。
鍋に水と「あんかけの素」を入れ、よくかき混ぜてから火にかける。
(中火)ふつふつしてきたら弱火にし、かき混ぜながらとろみがつくまで約1分煮つめ、[3]にかけてできあがり。
ポイント

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