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蟹と玉子のとろ~り中華スープ

ちょっと贅沢なアツアツ&とろ~り中華スープが簡単にできちゃいますよ!

蟹と玉子のとろ~り中華スープ 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
ベーコン 2枚 幅1cmに切る。
白菜 大1/10個 (200g) 3~4cm四方に切る。
広東風かに玉 1個
1個 とき卵にしておく。
しょうゆ 小さじ1
サラダ油 大さじ1
カップ2(400ml)

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
221kcal 7.7g 15.7g 12.3g 2.9 g

作り方

小鍋にサラダ油を熱し、白菜とベーコンを炒める。(中火:2分)
白菜がしんなりしたら、[1]に水、「広東風かに玉」の「かに玉の素」と「あんかけの素」を入れて加熱する。ふつふつと沸騰したら、しょうゆを加え、とき卵を流し入れる。
卵が固まり、再びふつふつと沸騰したらできあがり。
ポイント
お好みで、作り方[1]でしめじを、作り方[2]で、とき卵を入れる前に豆腐を加えるとボリュームたっぷりのスープになります!


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