蟹と玉子のとろ~り中華スープ

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ちょっと贅沢なアツアツ&とろ~り中華スープが簡単にできちゃいますよ!

調理時間
10
エネルギー
221kcal
たんぱく質
7.7g
脂質
15.7g
炭水化物
12.3g
食塩相当量
2.9g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
ベーコン 2枚 幅1cmに切る。
白菜 大1/10個 (200g) 3~4cm四方に切る。
広東風かに玉 1個
1個 とき卵にしておく。
しょうゆ 小さじ1
サラダ油 大さじ1
カップ2(400ml)
材料
ベーコン
2枚
下ごしらえ:幅1cmに切る。
白菜
大1/10個 (200g)
下ごしらえ:3~4cm四方に切る。
広東風かに玉
1個
下ごしらえ:
1個
下ごしらえ:とき卵にしておく。
しょうゆ
小さじ1
下ごしらえ:
サラダ油
大さじ1
下ごしらえ:
カップ2(400ml)
下ごしらえ:
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作り方

小鍋にサラダ油を熱し、白菜とベーコンを炒める。(中火:2分)

白菜がしんなりしたら、[1]に水、「広東風かに玉」の「かに玉の素」と「あんかけの素」を入れて加熱する。ふつふつと沸騰したら、しょうゆを加え、とき卵を流し入れる。

卵が固まり、再びふつふつと沸騰したらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

お好みで、作り方[1]でしめじを、作り方[2]で、とき卵を入れる前に豆腐を加えるとボリュームたっぷりのスープになります!

 

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