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待つだけでエビのアヒージョ風

下味をつけたエビを、オリーブオイルでマリネして待つだけ!アヒージョ風の1品です。

待つだけでエビのアヒージョ風 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの
1小袋

むきエビ 【A】
8尾(100g)

にんにく 【A】

1片(5g)

スライス状に切る。
鷹の爪 【A】
1本
半分に切る。
オリーブオイル 【A】
40g

エリンギ
50g
ひと口大に切る。
ミニトマト
4~5個(約80g)
ヘタをとる。
パセリ
少々
粗みじん切りにする。

栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
244kcal 9.5g 20.3g 6g 1.0g

作り方

ビニール袋に【A】と、お吸いものの素を入れ、もみこむ。
冷蔵庫に入れて、一晩待つだけ!
小さめのフライパンに②の中身を入れ、エリンギを加えて3分加熱する。(弱火~中火)
エビが丸まってきたら、ミニトマトを加えてさらに3分ほど加熱する。パセリをふって、できあがり。
ポイント

お吸いものの素を漬けておくことで、エビの細胞がしまりぷりっとした食感が楽しめます。

何種類もの調味料が必要で手間がかかるイメージのあるアヒージョが、お吸いものの素ひとつで簡単に。


※漬け込む時間は調理時間に含みません。

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