贅沢おつまみ

投稿レシピ :yuriko20さま

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

松茸の香りが楽しめる、贅沢なおつまみ♪

調理時間
8
エネルギー
77kcal
たんぱく質
3.0g
脂質
6.4g
炭水化物
2g
食塩相当量
0.8g
  • ※※飾りの大葉は含まれていません。1人分当たり

材料(4人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1小袋
クリームチーズ 4個(72g) 冷蔵庫から出して、柔らかくしておく。
韓国海苔 5枚
ちくわ 5本
材料
松茸の味お吸いもの
1小袋
クリームチーズ
4個(72g)
下ごしらえ:冷蔵庫から出して、柔らかくしておく。
韓国海苔
5枚
ちくわ
5本
レシピをメールに送信

作り方

松茸の味お吸い物1小袋とクリームチーズを混ぜあわせ、韓国海苔の上に塗りのばす。

クリームチーズを塗った韓国海苔をクルクル丸めておく。

ちくわに縦の切り込みを入れ、[2]を入れ込む。

一口サイズに切って出来上がり。

コツ・ひとくちメモ

クリームチーズは冷蔵庫から出して柔らかくしておくと、松茸の味お吸いものと混ぜあわせやすい。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る