ナスと豚バラのみそ炒め

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とろけるナスとみその相性が抜群の一品。粉末だから混ぜやすく炒めものにピッタリ。

調理時間
10
エネルギー
733kcal
たんぱく質
25.6g
脂質
64.8g
炭水化物
12g
食塩相当量
1.9g
  • ※1人分

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
あさげ 1袋
豚バラ肉 150g 3cm幅に切る
ナス 2本(約150g) 乱切りにする
ピーマン 1個(約40g) 乱切りにする
サラダ油 大さじ1
材料
あさげ
1袋
豚バラ肉
150g
下ごしらえ:3cm幅に切る
ナス
2本(約150g)
下ごしらえ:乱切りにする
ピーマン
1個(約40g)
下ごしらえ:乱切りにする
サラダ油
大さじ1
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作り方

フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める。

ナスとピーマンを加え、火が通るまで炒める。

火を止めたのち、あさげを加えて混ぜ合わせてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

大きめに乱切りしたナスをしっかり炒めることでトロトロ食感に仕上がります。

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