レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

白みその和風クリームパスタ

まろやかな白みそを効かせたクリーミーな和風パスタ。

白みその和風クリームパスタ 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
ゆうげ
1袋

パスタ
100g

しめじ
1/2パック(約50g)
石づきを取り、ほぐす
牛乳
100ml

作り方

パスタを茹で、茹であがる2分前にしめじを入れて一緒に茹でる。
フライパンに牛乳、ゆうげを加え加熱し、沸騰したら湯切りした①を加える。
よく混ぜ合わせてできあがり。
ポイント
お好みでバターを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
一覧に戻る