すし太郎ドレッシングで具沢山サラダ!

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調理時間
40
エネルギー
173kcal
たんぱく質
17.3g
脂質
0.7g
炭水化物
24g
食塩相当量
7.4g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
すし太郎(黒酢入り) 1袋(2人前)
大根 150g(4~5cm幅) 皮を剥いて千切りにする
きゅうり 50g(1/2本) 皮は剥かず千切りにする
ブロッコリー 1/2株 小房(小さめ)に分けさっとゆでておく
ボイルエビ 50g
鶏ささみ 2本 耐熱皿にささみを入れ塩、こしょうをし、酒をふりかけラップをし、レンジで500W約2分加熱する。火通りで加熱時間調節する。
塩、こしょう ひとふり
小さじ1
材料
すし太郎(黒酢入り)
1袋(2人前)
大根
150g(4~5cm幅)
下ごしらえ:皮を剥いて千切りにする
きゅうり
50g(1/2本)
下ごしらえ:皮は剥かず千切りにする
ブロッコリー
1/2株
下ごしらえ:小房(小さめ)に分けさっとゆでておく
ボイルエビ
50g
鶏ささみ
2本
下ごしらえ:耐熱皿にささみを入れ塩、こしょうをし、酒をふりかけラップをし、レンジで500W約2分加熱する。火通りで加熱時間調節する。
塩、こしょう
ひとふり
小さじ1
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作り方

ささみは冷めたら繊維に沿ってさく。

ボールに大根、きゅうりの千切りを入れ、すし太郎半量汁ごと入れ混ぜる。

茹でたブロッコリー、ボイルエビ、ささみを加え、残りのすし太郎を加え混ぜる。お皿に盛り付け完成。

コツ・ひとくちメモ

大根とすし太郎の相性がよいので、市販のカット野菜使用の場合も大根の千切りが入っている物がオススメです。

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