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コンソメゼリーと夏野菜のちらし寿司

ひんやりゼリーと一緒に食べる、夏にぴったりのちらし寿司です。

コンソメゼリーと夏野菜のちらし寿司 所要時間

材料

材料(4個分 分量 下ごしらえ
<コンソメゼリー>※下の(A)を使います。
(A)コンソメ 5g
(A)お湯 300ml
(A)ゼラチン 5g
(A)水 大さじ1 ゼラチンを溶かす用
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋、「のりごま」1小袋
温かいご飯 500g(茶碗約4杯分=米1.5合)
プチトマト 4個(40g) 4等分にカットする。
パプリカ 1/10個(15g) 千切りにする。
きゅうり 適量 千切りにする。
(お好みで)パセリ 適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
250kcal 4.9g 0.6g 56g 791mg 2.0g

お好みで加えるパセリは栄養成分に含まれておりません。

作り方

<コンソメゼリーを作る>コンソメをお湯で溶かし、水でふやかしたゼラチンを加えてバットに入れ、冷蔵庫で冷やす。
温かいご飯と「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」「のりごま」各1小袋を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。
ガラスのコップに[2]を入れ、崩した[1]をのせ、野菜を飾ってできあがり。
ポイント
野菜をコンソメの中に入れて固めてもいいです。



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