カキと長ねぎの小鍋

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カキのだしが、きいています♪

調理時間
10
エネルギー
153kcal
たんぱく質
13.6g
脂質
6.8g
炭水化物
9.4g
食塩相当量
2.3g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1小袋
絹ごし豆腐 1/2丁(200g) 食べやすい大きさに切る。
カキ 3個(50g) 薄い塩水の中でふり洗いし、ごみや殻の破片などを取り除き、水けをきっておく。
長ねぎ 50g 斜め切りにする。
150ml
材料
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
絹ごし豆腐
1/2丁(200g)
下ごしらえ:食べやすい大きさに切る。
カキ
3個(50g)
下ごしらえ:薄い塩水の中でふり洗いし、ごみや殻の破片などを取り除き、水けをきっておく。
長ねぎ
50g
下ごしらえ:斜め切りにする。
150ml
下ごしらえ:
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作り方

鍋に「松茸の味お吸いもの」と水を入れ、よくかきまぜる。

[1]に絹ごし豆腐、かき、長ねぎを入れ、ふたをして強火、煮立ったら中火にし(約5分)、材料に火が通ったらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

土鍋のほかに小鍋でもお楽しみいただけます。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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