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ほうとう鍋風煮込みラーメン

ほっくりかぼちゃが味噌とよく合います!

ほうとう鍋風煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン みそ味 「めん」、「調味ソース」各1小袋
鶏もも肉 100g 一口大に切る。
豚薄切り 100g 食べやすい大きさに切る。
かぼちゃ 300g(1/5個) 薄切りにする。
大根 3cm分(約100g) 短冊切りにする。
にんじん 約1/2本(70g) 短冊切りにする。
油揚げ 1枚(50g) 油抜きして短冊切りにする。
生しいたけ 2枚(30g) 薄切りにする。
長ねぎ 1/2本(50g) 斜め切りにする。
お湯 700ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
563kcal 22.4g 26.2g 59g 5.3g

作り方

短冊切りに切ったかぼちゃはラップに包んで電子レンジで加熱しておく。(4分)
鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
鶏肉、豚肉、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、野菜、油揚げを入れてふたをして煮込む。(4分)
ふたをあけてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込んでできあがり。(3分)
ポイント
かぼちゃは冷凍かぼちゃを使うと手軽に作れます。 生のかぼちゃを切るときは、電子レンジで数分加熱すると切りやすいです。     



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