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トリュフが香る、和風豆乳クリームパスタ

豆乳を使ったヘルシーなクリームパスタ。仕上げのトリュフオイルでより一層、本格的な味わいに。

トリュフが香る、和風豆乳クリームパスタ 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの
1小袋

パスタ(1.6mm) 100g
ベーコン(厚切りタイプ)
30g
2~3cm程度の長さに切る。
しめじ
50g
石づきを取る。
エリンギ
50g
1×3cm四方に切る。
小ネギ
3g
3~4cm程度の長さに切る。
調整豆乳
100ml

チューブニンニク

1cm(1g程)


バター
5g

オリーブオイル(調理用) 小さじ1

トリュフオイル(仕上げ用)
適量

栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
643kcal 24.6g 24.5g 81g 2.4g

作り方

たっぷりのお湯でパスタをゆでる。このとき、パスタに表示されているゆで時間の7 割くらいの時間にする。(例、7分のゆで時間のパスタなら約5分)
パスタがゆであがる2分前に、しめじとエリンギを鍋に入れ、一緒にゆでる。
パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルとチューブニンニクを熱し、ベーコンを1分ほど軽く炒める。その後、豆乳を加え温める。
パスタときのこがゆであがったら、ざるにあけ[3]のフライパンに加える。そこへ「松茸のお吸いもの」とバターを加え、全体を混ぜながら1~1分半温める。
パスタを皿に盛り、仕上げにトリュフオイルを全体に回しかけ、小ネギを散らしてできあがり。
ポイント

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