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洋風かにかまちらし

かにかまとアボカドで彩りもよく、みんなで食事を楽しめます。

洋風かにかまちらし 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り 2人前(「ちらし寿司の素」1小袋)
海鮮具の汁気はよく切っておく。
温かいご飯

500g(米1.5合)


ニッスイ 海からサラダフレーク
60g

アボカド
1/2個
1cmの角切り
スライスチーズ
2枚
1cmの角切り
ミニトマト
3個
4等分
きゅうり
1/2本(50g)
5mm幅のいちょう切り
(お好みで)きざみのり
適量

栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
621kcal 15.8g 10.5g 116g 4.1g

作り方

温かいご飯と「ちらし寿司の素」1小袋(2人前)を大きめの容器に入れ、手早くまぜあわせる。
器に[1]を盛り、お好みできざみのり、 「海からサラダフレーク」「アボカド」「スライスチーズ」「ミニトマト」「きゅうり」の順にトッピングします。
ポイント
▼ニッスイ「海からサラダフレーク」はこちらから
http://www.nissui.co.jp/product/brands/030.html
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