レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

だしまき玉子

松茸風味の上品なだしまき玉子。まるで料亭の味!

だしまき玉子 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの
1小袋


3個
ボウルに割り、よく溶いておく。

大さじ3

サラダ油
適量

栄養成分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
94kcal 8.0g 6.6g 1g 1.0g

作り方

ボウルに卵を溶き、お吸いものの素、水を加えよくかき混ぜる。
フライパンに薄くサラダ油をひいて熱し、[1]の卵液の1 / 4量を入れて全体に広げる。半熟になったら奥から手前に向かって巻く。
再度、フライパンに油をなじませ、[2]の卵を奥に寄せたら、再び[1]の卵液を流し入れる。このとき、[2]の卵を持ち上げて下にも卵液を行きわたらせる。
半熟になったら奥から手前に巻き、これをくり返し焼いていく。
焼き上がったら、まな板に取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
ポイント

一覧に戻る