かぶの葉のお吸いもの

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

かぶの葉っぱをちょっとひと足し。エコだけどおいしいレシピです。

調理時間
5
エネルギー
9kcal
たんぱく質
0.7g
脂質
0g
炭水化物
2g
食塩相当量
1.6g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
かぶの葉 20g 5cm程度に切る。
松茸の味お吸いもの 1小袋
お湯 180ml
材料
かぶの葉
20g
下ごしらえ:5cm程度に切る。
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
お湯
180ml
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

ラップしたかぶの葉を電子レンジで30秒加熱し、お椀に入れる。

「松茸の味お吸いもの」1小袋を入れて、お湯を注げばできあがり。

コツ・ひとくちメモ

かぶの実部分を電子レンジで1分加熱して入れてもおいしく召し上がれます。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る