レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

冷やし生ハム茶づけ

生ハムの塩気とわさび茶づけのツーンとした辛味でさっぱりと。

冷やし生ハム茶づけ 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
わさび茶づけ
1小袋

ごはん
100g
水洗いし、ぬめりと粗熱をとる。
生ハム
2~3枚 食べやすい大きさにカットする。
冷水
150ml

栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
258kcal 11.3g 6.0g 40g 3.0g

作り方

生ハムを食べやすい大きさにカットする。
水洗いしたごはんを茶わんに盛り、「わさび茶づけ」1小袋をかけ、カットした生ハムをのせ、冷水を注いでできあがり。
ポイント

一覧に戻る