冷やしB.L.T.茶づけ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

サンドイッチで人気のB.L.T.(ベーコン・レタス・トマト)をお茶づけでも!

調理時間
7
エネルギー
304kcal
たんぱく質
7.2g
脂質
12.1g
炭水化物
42g
食塩相当量
2.6g
  • ※1人分

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 1小袋
ごはん 100g 水洗いし、ぬめりと粗熱をとる。
レタス 1枚 食べやすい大きさにちぎっておく。
ミニトマト 1~2個 大きさに応じ、半分または4等分する。
ベーコン 1枚 フライパンでカリカリに焼いた後、食べやすい大きさにカットする。
冷水 150ml
材料
お茶づけ海苔
1小袋
ごはん
100g
下ごしらえ:水洗いし、ぬめりと粗熱をとる。
レタス
1枚
下ごしらえ:食べやすい大きさにちぎっておく。
ミニトマト
1~2個
下ごしらえ:大きさに応じ、半分または4等分する。
ベーコン
1枚
下ごしらえ:フライパンでカリカリに焼いた後、食べやすい大きさにカットする。
冷水
150ml
レシピをメールに送信

作り方

レタスは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは大きさに応じ、半分または4等分する。

ベーコンをフライパンでカリカリに焼いた後、食べやすい大きさにカットする。

水洗いしたごはんを茶わんに盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかけ、レタス、ミニトマト、ベーコンをのせ、冷水を注いでできあがり。

コツ・ひとくちメモ

 


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る