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秋冬の贅沢なお吸いもの

秋と冬の味覚を贅沢に使った、本格的なお吸いものをお楽しみください。

秋冬の贅沢なお吸いもの 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
2枚程度 一口サイズ(3~4cm)に切る。
ほうれん草 1枚 1枚を横に約4等分(5~6cm)に切る。
松茸の味お吸いもの 1小袋
銀杏(水煮) 2個
お湯 180ml
<お好みで>柚子の皮 適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
56kcal 3.3g 3.6g 2.0g 646mg 1.6g

お好みで入れる柚子の皮は、栄養成分に含まれておりません。

作り方

ラップした鱈とほうれん草を電子レンジで加熱し、お椀に入れる。
銀杏と「松茸の味お吸いもの」を入れてお湯を注ぎ、お好みで柚子の皮を添えればできあがり。
ポイント
生の銀杏をレンジで加熱してもお楽しみいただけます。



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